Skip to main content
Participant
December 15, 2017
Answered

Adobe Acrobat DC以外で作成したPDFの再PDF化について

• December 15, 2017
  • 2 replies
  • 4083 views

特定システムにおいてPDF変換ソフトとしてAdobe Acrobat DCをサポートしています。

別製品(プリンタ等)でPDF化したファイル(プリンタ等)を再度、Adobe Acrobat DCを使用してPDF化することは可能でしょうか。

また、PDF化が可能な場合、Adobeの標準基準に準拠するのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

PDFファイルをAcrobatで開いて別形式(バージョン等)のPDFに保存することはできます。

PDF の保存(Adobe Acrobat DC と Reader DC)

PDFファイルにはファイルバージョンや準拠する規格(PDF/XやPDF/Aなど)が様々あるので

目的に応じて保存する形式を選択できます。↓こんな感じです。もっと細かい設定もできます。

2 replies

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager
    December 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobatコミュニティフォーラム へ移動いたしました。

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend
    December 15, 2017

PDFファイルをAcrobatで開いて別形式(バージョン等)のPDFに保存することはできます。

PDF の保存(Adobe Acrobat DC と Reader DC)

PDFファイルにはファイルバージョンや準拠する規格(PDF/XやPDF/Aなど)が様々あるので

目的に応じて保存する形式を選択できます。↓こんな感じです。もっと細かい設定もできます。

Participant
    December 18, 2017

PDFを別PDFに変換することは可能なのですね。回答ありがとうございました。