Skip to main content
雅彦谷9713052
Participant
April 17, 2018
Question

Adobe Acrobat Pro DC2015年リリース版について

• April 17, 2018
  • 2 replies
  • 375 views

Adobe Acrobat Pro DC2015年リリース版(永続ライセンス版)を購入し、Windows10のパソコンにインストールしましたが、

デスクトップにアイコンは表示されるもののアイコンをクリックしても開くことができません。

どこが悪いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

開くことができない、という状態なのですが、クリックしても無反応…という事でしょうか。

一度以下の内容をそれぞれ試して、なにか変わりがあるか見てみていただければ幸いです。

①PCを再起動してから、デスクトップのショートカットをダブルクリックしてどうか

②スタートボタンを押した後に表示される方のAcrobatDCをダブルクリックしてどうか

③②の手順で表示できるAcrobatDCを右クリックし、「管理者として実行」をクリックしてどうか

上記お試しいただき、変わりない場合は

一度Acrobatをクリーナーツールでアンインストールして

再インストールしてみていただいた方がよいかもしれません。

sako101
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内コミュニティから Acrobat コミュニティへ移動いたしました。