Skip to main content
文夫中41131948
Participant
November 1, 2018
Answered

Adobe Acrobat Pro でOCRをかけた際にFatal Error ”Acrobat failed to send a DDE command." 発生

• November 1, 2018
  • 1 reply
  • 3549 views

Adobe Acrobat Proを使っています。

500枚以上のファイルをOCRかけた際に、ファイルの途中でFatal Error ”Acrobat failed to send a DDE command." が発生します。

どのような可能性が考えられますでしょうか?よろしくお願いいたします。(Windows10Pro)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

過去の同様の件だけでいえば、Acrobatのプロセスを一度すべて終了して

Acrobatの再起動で改善するのではないか、という内容で出ているものがあります。

Fatal error - Acrobat failed to send DDE command

I have been getting the "acrobat fail to send a DDE command"

ただ今回の場合、一度に処理するデータ量が多いことから、それによるメモリ圧迫の影響で

問題が起きているような気もします。

もともとAcrobat自体は32bitアプリケーションでそれほどメモリ利用ができないことから、

その場合はデータを分けて処理するしかないと思いますがどうでしょうか。

なお質問される際は利用バージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 1, 2018

過去の同様の件だけでいえば、Acrobatのプロセスを一度すべて終了して

Acrobatの再起動で改善するのではないか、という内容で出ているものがあります。

Fatal error - Acrobat failed to send DDE command

I have been getting the "acrobat fail to send a DDE command"

ただ今回の場合、一度に処理するデータ量が多いことから、それによるメモリ圧迫の影響で

問題が起きているような気もします。

もともとAcrobat自体は32bitアプリケーションでそれほどメモリ利用ができないことから、

その場合はデータを分けて処理するしかないと思いますがどうでしょうか。

なお質問される際は利用バージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!