Skip to main content
Participant
January 17, 2023
Answered

Adobe Acrobat Pro でオブジェクト編集ができない

• January 17, 2023
  • 3 replies
  • 1773 views

こんにちは。

Adobe Acrobat Proにてpdfファイルの一部のオブジェクトをイラストレーターで編集したいのですが、上手く行きません。

編集したいオブジェクトを選択し「編集に使用するツール」からイラストレーターを選んでも、下の画像のように

「Adobe Acrobatは指定されたオブジェクト編集アプリケーションを起動できません。」と出てきてしまいます。

環境設定よりオブジェクト編集アプリケーションの場所を再設定してもうまく行きませんでした。

何か解決策等ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示頂けると有難いです。

よろしくお願いいたします。

Correct answer sk985

自己解決しました。

ありがとうございました。

あとで解決策を投稿します。

3 replies

Participating Frequently
October 23, 2025

私も職場のPCで同じ現象が起きました。
数台PCがあるのですが、この現象が起こったのは1台のPCのみで先週まではエラーも出ずに編集ができていました。acrobatとIllustratorの再インストールも試しましたがうまくいかず…。

同じ事象で困っている方をあまり見かけなかったので、解決策を投稿していただけたら嬉しいです。

Participating Frequently
October 23, 2025

自己解決いたしました。「編集/環境設定/セキュリティ(拡張)」から「起動時に保護モードを有効にする」の選択を解除して、再起動してみたところ編集ができるようになりました。

Participant
April 2, 2024

私も同じエラーメッセージでイラストレーターでの編集ができなくなりました。

解決策をご存知の方いらっしゃいませんか?

sk985AuthorCorrect answer
Participant
January 17, 2023

自己解決しました。

ありがとうございました。

あとで解決策を投稿します。