Skip to main content
Participant
April 5, 2018
Question

Adobe Acrobat Proでハイライトしにくい

• April 5, 2018
  • 1 reply
  • 3891 views

Adobe Acrobat Reader DCを使っていましたが、文字認識の必要性があり、Adobe Acrobat Proを購入しました。MacOS 10.13.3です。

Reader DCのときは、PDF文章をハイライト表示するため、「ハイライト表示」を選択して該当部分をドラッグすると選択範囲の色が変わりましたが、Proではドラッグして、親指を離す(ドロップ)しないと選択範囲が表示されません。対処できる方法はないでしょうか。

お教えいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    April 9, 2018

手元のMacOS10.10.3にて試してみたのですが、特に動作の差がないようでして

一旦お手数ですが、別のPDFファイルでも同じ挙動になるかどうかと

そちらでも同じように、選択範囲の色が変わらないようでしたら

一度セーフブートで起動​したのち、再度Macを再起動してから

AcrobatProで見てどうかをご確認いただき

それでも改善なければ、一度Acrobatを再インストールしてどうか見ていただければ幸いです。

Participant
    April 14, 2018

ぷろなみさま

コメントありがとうございます。提案していただいた処置を全てしましたが、同じ症状でした。

再インストールしても同様です。

私がもう一台所有しているPCでAcrobatProを用いた場合は、同様の症状はありませんでした。

今回のPCが64bit版であることも影響しているでしょうか。

何とか解決したいのですが・・・ 対処法がありましたらお教えください。

よろしくお願いいたします。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 14, 2018

別のPCということですけど、そちらも同じ10.13.x環境でしょうか。

それだとしたら個々の環境固有の問題ということになってきます。

その場合は、一度OSのシステム環境設定で別のユーザーアカウントを作ってみて、

そちらでも動作確認を行ってみてください。

もし異なるということだとしたら、10.13環境固有の問題かもしれません。

現状、OSの互換性の問題で、完全な動作まで至っていないところがあるからです。

Acrobat と macOS 10.13 High Sierra の互換性