Skip to main content
Participant
February 13, 2025
Question

Adobe Acrobat Proのアップデートができない!

• February 13, 2025
  • 2 replies
  • 1830 views

Adobe Acrobat Proを使っていて、Windows11です。AIアシスタントを使うためにアップデートしたいが、できない。手動でアップデートする方法を教えてほしい。

2 replies

Ten A
Community Expert

新しいAcrobatのUIでロケールを英語に切り替えていますか?

Participant

申し訳ございません。勉強不足で「新しいAcrobatのUIでロケールを英語に」の文の意味が正しく理解できているか怪しいですが、環境設定の言語をEnglishにしてみました。これで切り替えられているでしょうか。

Ten A

こちらのメニューを適用した状態であれば新UI担っているはずです。

この状態は旧UIです。64bit版でないということであれば64bit版のオフラインインストーラーをダウンロードしてきてインストールするという事も可能です。

assause

手動でいえば、ヘルプメニューにある「アップデートの有無をチェック」を利用することになります。

(新UIの場合はメニュー内にヘルプがあります)

ただ、AIアシスタントの展開(細かく言えば新機能の展開)は一斉ではないところがあるので、必ずしも即時や最新アップデート適用だけで使えるのではないのでは、と思っています。

Participant

返信ありがとうございます。

アップデートの有無をチェック試してみたところ、「利用可能なアップデートがありません」と表示されます。ということは、assauseさんの言う通り最新アップデート適用だけで使えるのではないということでしょうか。わたしはまだアップデートの対象ではないということでしょうか。

assause

個人ライセンスと法人ライセンスでも異なると思うのと、Windows環境だと32bit版と64bit版があるので、そのあたりでも違ってくるのではと思っています。

実は個人と法人で両方のCreative Cloudコンプリートプランを利用してるのですが、個人側では本日よりも前にAIアシスタントのボタンが出るようになっていました。

一方、法人側のほうは逆にでていなくて、それは32bit版を利用していたりします(バージョンは24.005.20399なので、現時点での最新状態です)。

なので自分が実際にリアルタイムでそういう経験をしている、という状況です。