Skip to main content
March 22, 2016
Answered

Adobe Acrobat XI Standard を使用しています

• March 22, 2016
  • 1 reply
  • 437 views

インストールをしていたパソコン(Windows8.1)が故障して、起動できなくなりましたので

他のパソコンにインストールしたいのですが、インストール時にエラーとなってインストールできません

インストールはインストール用DVDを使用してインストールしようとしています

元のパソコンでライセンスの解除が必要なのでしょうか

インストールしていたパソコンが起動できない場合の

ライセンス解除の方法をお教えください

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

通常、Adobe製品は2台までのインストールおよびライセンス認証が可能です。

故障により別のPCにインストールする場合、台数を超過している場合については

その旨のメッセージが表示されますので、今回はそれが出ているのではないでしょうか。

その場合はチャットサポートに連絡し、故障である旨を伝え、

ライセンス認証数の調整を依頼することになります。

アドビチャットサポートの使い方

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 22, 2016

通常、Adobe製品は2台までのインストールおよびライセンス認証が可能です。

故障により別のPCにインストールする場合、台数を超過している場合については

その旨のメッセージが表示されますので、今回はそれが出ているのではないでしょうか。

その場合はチャットサポートに連絡し、故障である旨を伝え、

ライセンス認証数の調整を依頼することになります。

アドビチャットサポートの使い方