Skip to main content
Participating Frequently
May 2, 2024
Answered

Adobe Acrobatstandard 2020(CD ROM)の言語変更ができません

• May 2, 2024
  • 2 replies
  • 2106 views

こんにちは。
Acrobat standard 2020をCD ROMからインストールしたところ、言語設定が英語のままで変更できない状態です。OSはwindows10で、言語設定は日本語です。

以下の方法は試したのですが、いずれもうまくいきませんでした。

・Edit>Preferences>LanguageからApplication Languageを変更→アプリを再起動
・Ctrlキーを押してAcrobat起動
・アンインストールして再ダウンロード→カスタムセットアップ>言語設定で日本語を選択しようとしたところ、ドロップダウンリストで英語しか選択できない

他に言語変更の手段はあれば教えていただきたいです。

Correct answer assause

@assause 様

ディスクは昨年、地元のソフトウェアやOA機器の発注を行っている仲介業者を通じて購入しました。業者は正規メーカーではなくAmazon等から購入していると思われます。
(正規パッケージ版のCD-ROMで、封入されていた説明書には多言語対応と記載がありました)
英語しか選べないディスクだったのでしょうか…。

認定された購入先からの購入でない場合、正規ではない可能性が高いです。

アドビ正規ソフトウェアに関する FAQ

正規品ではないものであれば利用そのものを避けるべきところです。

2 replies

Adobe Employee
May 2, 2024

考えられる原因として、お手持ちのインストールファイルが、英語のみのインストールファイルだからかも知れません。英語のみと多言語用のインストールファイルというのが別々に存在していますので、こちらのリンクから多言語用のインストーラーをダウンロードしてお試しになってはいかがでしょうか?https://helpx.adobe.com/download-install/kb/acrobat-2020-downloads.html

IceFloe
May 3, 2024

横から失礼します
私はMacユーザーなので、WindowsのSTD版は触った事もないのですが
>Yoseiさん@中の人>多言語用
インストールした後
STD版って 
アップデートのパッチって何を適応するんでしょう?
クラシックトラックの最新PRO版用で良いのかな?
参考までに教えてください
横から失礼しました

Adobe Employee
May 3, 2024

@IceFloe 様、Acrobat StandardもAcrobat Proも同じアップデートパッチを適用します。

assause
Community Expert
Community Expert
May 2, 2024

OSの言語だけではなく、地域設定やタイムゾーンも見る場合はあるので、その点も確認してはどうでしょうか。

May 7, 2024

ご返信いただきありがとうございます。確認したところ、地域設定やタイムゾーンも日本語設定でした。