Skip to main content
December 2, 2025
Answered

Adobe Acrobatがアンインストール・インストールできません

• December 2, 2025
  • 2 replies
  • 271 views

法人のAdobe Creative Cloudに契約しています。

Windows11、コンプリートプランを付与したライセンスで

Adobe Acrobat を起動していたところ、全てのツールが出てこない状態でした。

その状態で、プレミアム機能への更新のポップアップが出たため更新を押したところ、

インストールに失敗してしまいました。

そのあと、再インストールを試みたく、

Creative Cloudやタスクマネージャーからアンインストールを行おうとしたところ、

アンインストールのエラーが出てしまいます。

どうすればよいでしょうか。

Correct answer 27517205bsts

Windowsの設定>アプリから削除できました。

ありがとうございました。

2 replies

27517205bstsAuthorCorrect answer
December 10, 2025

Windowsの設定>アプリから削除できました。

ありがとうございました。

assause
Community Expert
Community Expert

駄目元にはなるのですが、エンタープライズ版として公開されているインストーラーを用いたインストールを試みてはどうでしょう。

Acrobat エンタープライズ版または VIP ライセンスのインストール

ちなみにツールの表示問題は、新UI環境で発生する状態で、当面は旧UIで凌ぐことになります。

Acrobat | 新UIですべてのツール内が空欄になる、表示されない件について

ありがとうございます。

Cleative Cloud経由でインストールできなかったので、こちら試してみます。

ツールの表示は一部(5,6個?)はできているので全くの空欄ではない状態です。