Skip to main content
Participant
February 27, 2018
Question

adobe acrobatを使ってPDFファイルを結合したいのですが、結合するPDFファイルを選択したら変換エラーというメッセージが出てきて結合ができません。今までは出来ていたのに急にエラーが出るようになったのです、なぜでしょうか?教えて下さい。

• February 27, 2018
  • 1 reply
  • 3115 views

adobe acrobatを使ってPDFファイルを結合したいのですが、結合するPDFファイルを選択すると変換エラーというメッセージが表示されて結合ができません。今までは出来ていたのに急にできなくなりました…。なぜでしょうか?教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 27, 2018

Acrobatのバージョン等が不明ですが、まず前提として、該当PDFがAdobe製品で生成されたものかどうかはあります。

他社アプリケーション生成のPDFでは原則として動作保証外ですし、構造が不適正なのでその問題が起きる場合はあります。

次に、結合機能ではなく、サムネールのほうで挿入できるかどうかも確認してみる方法もあります。

なおAdobe Sign、Document Cloud サービス コミュニティフォーラム(Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

また質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)