Skip to main content
渡辺順司
Participant
June 9, 2026
Question

Adobe Acrobatを開くと白い画面になり、フリーズした状態になります。解決法を教えていただけますでしょうか。

• June 9, 2026
  • 1 reply
  • 133 views

夜にアップグレードされたと思うのですが、普段通りAdobe Acrobatを立ち上げると

起動し、5秒ほどすると白い画面で止まってしまいます。

その後は操作不可です。

解決法を教えていただけますでしょうか。

[Acrobatフォーラムへ移動しました:モデレーター]

1 reply

sakamoto+haruhiko
    Participant
    June 11, 2026

私もまったく同じ症状で1ヶ月ほど起動できず、PDFが編集できなかったため業務に支障が大いに出ました。

どうやら一番初回に表示されるチュートリアル? のようなものがバグっているようです。上記方法を試したら起動できましたが、起動して数秒以内に上記ヘルプ中の「旧UIに戻す」というメニューをクリックできないと解決できない(また固まる)クソゲーみたいな対処方法なので反射神経を整えてから挑戦することをおすすめします。

こんなクオリティでもお金を取っていいんだ…とある意味勇気が出ました。

YHCV
    Participant
    June 12, 2026

同様に困り果てていたのですが、こちらを拝見して無事解決いたしました。ありがとうございます。Abobe自体のヘルプページなどは全く役に立たず・・解決もユーザー任せなのですね。