Skip to main content
直輝澤61883164
Participant
March 18, 2016
Question

Adobe Creative Suite6 Design Standardをインストールし、再起動させたら、パソコンが起動しなくなりました。

• March 18, 2016
  • 1 reply
  • 304 views

一度インストール。再起動後にパソコンが起動しなくなりました。

何とか立ち上げ、アンインストール。

もう一度インストールをして、PDFを開いたり、印刷もできるようになりました。

(ただし、印刷時にプリンターのプロバディが開けられませんでした)

シャットダウン後、数時間して立ち上げたら、Acrobatが立ち上がらなくなっていました。

どうしてだか、わかりません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

お使いのOSやそのバージョンの記載がないので推測になりますが、

プリンターのプロパティということですとWindows環境だと考えられますが、

CS6のインストール後にOSが起動しなくなったのは偶発的な問題だと思います。

CS6同梱のAcrobat Xが起動しなくなる件については下記をご確認ください。

Acrobat X が起動しなくなる(Windows 7)

直輝澤61883164
Participant

そのサイトは既に確認済みです。それを2回繰り返しても症状が出ているので、質問しています。

そのサイトは、現象が確認されているということだけで、その原因は全く分からず、役に立ちません。

こちらはその原因が何なのかを知りたいんです。

アンインストールと再インストールをしても同じ症状が出るのは、ADOBEに問題があると考えるのが筋ではないでしょうか。

ちなもに、他のパソコンに入れた時も、パソコンが起動しなくなりました。アンインストール後は全く問題なく動いています。

パソコンの問題は考えにくい状況です。

assause

確認済みかどうかは記載がありませんでしたので、

情報として挙げさせていただきました。

またCS6がリリースされて既に何年も経過していますので、

CS6自体のインストールでPCが起動しなくなるとしたら、

リリース時点でその問題が挙げられているはずです。

ただ、複数のPCで同じ現象が生じているということでしたら、

共通してインストールされている他のソフトとコンフリクトを起こして

動作に影響している可能性があるかもしれません。

その場合は該当ソフトをインストールしているかどうかの問題になるので、

まずは原因の切り分けが必要になるものと考えます。

なおインストールされているOSとそのバージョンを記載されておりませんが、

最新のOS環境(Windows 10、OS X 10.10以降)の場合、CS6については動作保証外になり、

利用については自己責任の範疇になりますのでご注意ください。