Skip to main content
Participant
July 4, 2023
Question

Adobe Document Services APIの費用はいくらですか?

• July 4, 2023
  • 1 reply
  • 5700 views

弊社サービスでPDFを出力できるのですが、そのPDFに編集権限のパスワードをつけていです。このためにAdobe Document Services APIを使いたいのですが月額利用料金はいくらいでしょうか

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

こちらのフォーラムはユーザー間の情報交換とヘルプの場ですので価格は直接Adobeに確認が必要です。

※月額いくらで使い放題ではなくて利用するトランザクション数に応じた課金になっていそうです。

こちらのフォームが用意されているようです。

https://developer.adobe.com/document-services/pricing/contact/sales/

Participant

@ふみふみぃ

早速のご返信ありがとうございます。参考になりました!どうもありがとうございました。

Quick Timer
Inspiring

パスワード設定『だけ』なら
Adobe Document Services APIは不要かなぁと思います。
PythonでもSwiftでもパスワード設定出来る
簡易なプログラムは作成可能です。(なんせ費用かからない)
ただ
PDFに『署名』するのを考えていらっしゃるなら
Adobe Document Services APIもアリかもしれません。
会社で検討されているなら、パスワード設定だけなら
Ms365経由で…ってのも選択肢としてあると思いますし
社員さんがAdobeReader使っているなら、CC加入も選択肢になります
最近ではクラウドストレージでPDFに署名出来たりもしますから
結構な選択肢があります。
情報システム担当の詳しい方か
出入りのソフトウェア購入先にご相談がいいかな?と思います。

参考まで