Skip to main content
Participant
January 11, 2022
Answered

Adobe PDF プリンターが出ません

• January 11, 2022
  • 1 reply
  • 4160 views

Windows11搭載のPCを購入してAcrobat DCをインストールしましたが、印刷時にAdobe PDFがプリンター一覧にでません。

少し調べて手動でインストールしようと試みましたが、最後に「署名のタイムスタンプが期限切れ」みたいなエラーが出てインストール完了しません。

Acrobat の修復もやってみましたが、変わりません。

なにか方法はありませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer たかひろく68281858

自己解決しました。

Acrobat DCを最新にアップデートしたら出てきました。

Acrobat自体は昨日インストールしたのですが、まさか最新でないとは思いませんでした。

1 reply

たかひろく68281858AuthorCorrect answer
Participant

自己解決しました。

Acrobat DCを最新にアップデートしたら出てきました。

Acrobat自体は昨日インストールしたのですが、まさか最新でないとは思いませんでした。

assause
Community Expert
Community Expert

インストーラー自体は、公開されているものは一定の更新はしているようですが、常に最新の状態で適用されたものが用意されているわけではありません。

そのためアップデータの適用が必要になる場合はあると思います。