Skip to main content
Participant
June 11, 2018
Question

AdobeAcrobatPro2017を使用してます。

• June 11, 2018
  • 2 replies
  • 395 views

スタンプ機能を使い、PDFに図を挿入したのですが、挿入した図をクリックすると四隅に表示される□が異常に大きいので、

小さくしたいのですが、やり方が分かりません。

方法を教えてください。

サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]

This topic has been closed for replies.

2 replies

Yamonov
    Legend
    June 22, 2018

(一応念のために申し上げますが、この「掲示板」は一般に公開されており、誰でも見ることができます。掲載されている図面にはいくつか固有名称が見られるかと思いますが、もし一般公開されると不都合があるようでしたら、早めに

よりその旨返信されると掲示板スタッフさんが削除してくれます。

問題無いようでしたら本投稿は無視してください)

--Yamonov
    Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    June 22, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

スタンプを挿入すると(スタンプを選択している場合)、スタンプを囲むようにサイズや傾きを編集するハンドルが表示されますが、以下の画像にある、このサイズ変更の四角を小さくされたいということでしょうか?

他のスタンプでも同様なのかどうか、他のPDFファイルにスタンプを挿入された場合も同様なのかどうか、以前は上の画像のようなサイズで表示されていたのかどうかをご確認いただければと思います。