Skip to main content
Participant
October 29, 2025
Question

Adobeacrobatについて

• October 29, 2025
  • 2 replies
  • 100 views

このアプリやサービスを使用するには、リクエストを送信する必要がありますとなり、申請を送信し、すぐに管理者から返信がありますとのことですが、返信がありません。

いままで使用していましたが、使えなくなってしまいました。どうしたらよいか教えてください。

2 replies

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
November 5, 2025

社会福祉協議会31048548q7a7 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

引き続きアプリケーションの利用ができない点についてお困りの場合、assause さんで回答いただいている通り
管理者の方に確認をしていただきますようお願いします。

リクエスト申請の処理は、管理者アカウントにてAdminConsoleから処理をする必要があります。
以下ページを参考にしていただけますようお願いします。

【製品の利用申請を管理する】

しかしながら、「いままで使用していましたが、使えなくなってしまいました」ということですので
ログインしているアカウントのプロファイルが異なっているもしくは、何らかの問題で製品割り当てが外れてしまっている可能性が考えられます。

プロファイルが異なっている場合は、一度Adobeアカウントのログアウトおよび再ログインをお試しください。
ログイン時に法人契約の場合はプロファイル選択が出てきますので、普段利用されているプロファイルを選択して製品利用が可能かお確かめください。
※契約内容によっては、法人プロファイルではなく個人プロファイルでのログインをすると利用できる場合もあります。

選択肢が出てこない場合は、以下ページを参考にプロファイルの自動選択がオンになっていないかご確認ください。
オフにした後、再ログインをすると選択肢が出てきます。

【アドビプロファイルの管理】

製品の割り当てがはずれてしまっている場合は、管理者の方へご相談いただきAdminConsoleから製品の割り当てに問題がないか、ご確認いただけますようお願いします。

assause
Community Expert
Community Expert
October 29, 2025

法人での利用のような気がします。

もしその場合、社内でライセンス付与が必要なので、ライセンス管理者に連絡する、または付与されるまで待つ、ということになります。