Skip to main content
Participant
November 30, 2017
Question

AdobePDFプリンタが体験版をアンインストールしたら消えてしまった

• November 30, 2017
  • 1 reply
  • 533 views

体験版を使っていて、AdobeReaderにもどしたら、AdobePDFぷりんたが消えてしまった

あわててDCを契約しましたが、私の場合、結合ができたらよいだけなので、AdobeReaderPackでことたりることに後で気づきました

これを契約したら、AdobePDFプリンタが使えるなら、解約して、Packの契約をしなおしたいと思っています

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

Adobe PDFプリンタードライバーは製品版Acrobatにしか用意されていません。

体験版をアンインストールすれば利用できなくなるのは普通の結果だと思います。

Participant

それはすぐ私でもわかりましたので、あわててDCを契約しましたが、私の場合、結合ができたらよいだけなので、AdobeReaderPackでことたりることに後で気づきました

これを契約したら、AdobePDFプリンタが使えるなら、解約して、Packの契約をしなおしたいと思っていますが、その点はご存じですか?

assause

Adobe PDF Packということであれば、製品説明にもあるように、

ファイルの結合処理はWebブラウザ等で可能になっています。

(Adobe PDFプリンタードライバーとは異なります)

オンラインPDFコンバーター、WebまたはAcrobat Readerから変換 | Adobe PDF Pack

実際の画面の一部が下記になっています。

(これはCreative Cloud契約としての画面ですが同様のはずです)

ただし注意点もあり、あくまでもオンラインサービスになるので、

ネットワーク接続必須かつサーバトラブルによっては利用できない可能性があることが前提になります。

安定した利用をしたい場合であればPC版のAcrobatが無難と言えます。