Skip to main content
Participant
September 29, 2017
Question

Adobeからのメールについて

• September 29, 2017
  • 1 reply
  • 2564 views

Adobeと称する発信人から以下のメールが届きました。

「お支払いが確認できませんでした

Document Cloud のお支払いが確認できませんでした。引き続きサービスをご利用いただくためには、お支払い方法を含むお客様の登録情報をご確認の上、更新をお願いいたします。

お客様のアカウント情報は、下記「アカウントの管理」ボタンから更新いただけます。

アカウントの管理、[Removed suspciouse link by Moderator]

アカウントを更新することで、引き続きソフトウェアやサービスをご利用いただけます。

今後とも アドビ製品をご愛用いただきますようお願い申し上げます。

Adobe Document Cloud チーム」

私はAcrobatを使用していますが、購入したのは1年以上前ですので、それ以外に心当たりまありません。多分、貴社をかたる詐欺まがいのメールと思いますが、ご確認いただければ幸いです。もちろん、その発信人には返信いたしておりません。

以上ですが、よろしくお願いします。

[Personal info removed by Moderator]

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 29, 2017

昨日から流れている模様のspamです。

昨日の時点でも2件の投稿がありました。

お支払いが確認できませんでしたのメール

お支払いが確認できませんでした

現状、Twitterでの警告アナウンスが出ている状態ですので、

ご注意ください。

Community Manager
    October 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現在、アドビを名乗る「お支払いが確認できませんでした」という件名のフィッシングメールが出回っております。

メール内のリンクをクリックされますとファイルのダウンロードが開始されてしまいます。

十分にご注意ください。