Skip to main content
Participant
October 28, 2024
Answered

Adobeクラウドストレージ上のファイルの上書き保存忘れについて

• October 28, 2024
  • 1 reply
  • 457 views

Adobeクラウドストレージ上のファイルの上書き保存を忘れてしまいました。

メモを50件くらい残していたため早急に復元したいです。自動保存機能はオンになっていました。

どなたか解決方法が分かればご教授お願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

時間が経っているので今さら感がありますが…。デスクトップ版のAcrobat製品でファイルを保存せずに閉じてしまった場合はどうにもならないと思います。Acrobatの自動保存機能は,例えば停電などの理由で強制終了してしまった場合に,次の起動時に一時保存されたところまで復元できるというだけのもので,バックアップデータを自動で保存してくれるという機能ではないのです。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
October 29, 2024

時間が経っているので今さら感がありますが…。デスクトップ版のAcrobat製品でファイルを保存せずに閉じてしまった場合はどうにもならないと思います。Acrobatの自動保存機能は,例えば停電などの理由で強制終了してしまった場合に,次の起動時に一時保存されたところまで復元できるというだけのもので,バックアップデータを自動で保存してくれるという機能ではないのです。