Skip to main content
Participant
September 9, 2025
Question

AIの生成機能の利用法

• September 9, 2025
  • 3 replies
  • 101 views

Acrobat Studioを購入しました。PDFファイルを開き、「すべてのツール」の下方に、「AIアシスタント」や「生成要約」が表示されますが、それらをクリックすると「プランを選択」のボタンを含む画像が表示されます。開いたPDFの画面から直接、ツールを使ってAIの生成機能を利用したいのですがどうすればよいでしょうか?

3 replies

Ten A
Community Expert
September 10, 2025

という事はサブスクリプションの状態が認識されていなかったのかもしれませんね。サブスクリプション購入直後だと少しラグがあって、契約プランが正確に認識されない場合があります。そういった場合、10分程まってからリロードすると正常になったりします。

なにはともあれ、解決したということで良かったですね。

Participant

ご教示ありがとうござます。その後特段の操作をしたわけではなかったのですが、しばらくしたらPDFを開いた画面から直接操作できるようになっていました。ご回答くださったことに感謝申し上げます。

Ten A

Acrobat Studioであればデスクトップ版のAcrobatProがインストールできますが、そちらはインストールしていますか?