Answered
bmpをPDFすると画像が荒くなってしまう
Acrobat(64-bit)(24.005.20320)を使用しているのですが、タイトル通り.bmpをPDFに変換をすると画像が荒くなってしまいます対処方等があればお願いします。再インストールや修復は試しましたが変わらず。
Acrobat(64-bit)(24.005.20320)を使用しているのですが、タイトル通り.bmpをPDFに変換をすると画像が荒くなってしまいます対処方等があればお願いします。再インストールや修復は試しましたが変わらず。
ご返答ありがとうございます。BMPファイルを右クリックして「AdobePDFに変換」になります。adobe acrobatからツールを選択し「PDFの作成」からでも同様の結果になってしまいます。
その「PDFを作成」と右クリックからの変換はたぶん同じ設定が使われていて,Yamonovさんのいう「PDF変換時に強いJPEG圧縮」となった原因は,「PDFを作成」画面にある詳細設定によるものだと思います。ここを例えば「JPEG200(画質:劣化なし)」などに変えてみて,画質の確認をしてみてください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.