Skip to main content
Participant
October 7, 2025
Pregunta

cgetsigningparams-4069

• October 7, 2025
  • 2 respuestas
  • 103 visualizaciones

cgetsigningparams-4069の表示がされます。

PDFファイルに電子署名を追加したいのですが、

PDFファイルにテキストを追加したものに、電子署名を追加すると上手くいかずに

「cgetsigningparams-4069」このエラー表示が出ます。

改善方法ご存じないですか?

2 respuestas

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
November 11, 2025

hiroyuki_3110 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

問題の解決がされていれば幸いですが、引き続き電子署名の追加時にエラーが表示される場合
もう少々詳しい情報を共有いただけると、回答が付きやすくなり解決のヒントを得られるかと思います。

Ten Aさんにて回答されている対処をお試しになってどうかも含めてご返信をお願いします。

その他に問題切り分けとして、特定のPDFでのみ署名追加ができないのか
すでに署名がされているまたは署名項目があるものに対して追加しようとしているかなどもお教えいただけますようお願いします。

すでに改善がされている場合は、同じ問題を抱えた方の今後の有益な情報にもなりえるため、ぜひどのように改善されたかも共有いただけると嬉しいです!

Ten A
Community Expert
Community Expert
October 9, 2025

あまり情報が無いエラーですが、署名関連の一般的なトラブルシューティングを紹介します。

1. Acrobatのアップデート

2. 環境設定の署名→作成と表示方法の詳細→署名及びデジタルIDの設定に最新のユーザーインターフェイスを使用するのチェックボックスを外す→OKを2回クリックで環境設定を閉じる→Acrobatを再起動