Skip to main content
Participating Frequently
September 27, 2018
Question

CS6 マスターコレクションを使っています。

• September 27, 2018
  • 3 replies
  • 1602 views

なぜか、インストールができなくなりました。

インストーラーの初期化できませんでした。Adobe support advisorというのをダウンロードして、という文字が出てきますが

このsupport何たら自体がこんどインストールできずにインストーラーファイルが破損していますと出てきます。

その対応をネットでしらべてやってみても、sfc /SCANNOWこれをやっても

効果できません。

色々と結局できないので、インストールできずに終わってるのですが、何か方法はないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

katayanagi51
Community Expert

ご質問内容からすると,kawacocoさんのおっしゃるように,OSの種類やバージョンは必須情報です。

PCの買い替えでしょうか。Windows10だとするとうまくインストールできないことも多そうです。

Adobe Creative Suite 6 の必要システム構成

Adobe Creative Cloud は Windows 10 と互換性はありますか?

試されていたら読み飛ばしていただくとして,対処法としては,── インストールディスクでのエラーならばダウンロードしたインストーラでインストールしてみる/新規ユーザアカウントでインストールしてみる/端末からAdobe製品をすべて削除しクリーンな状態からインストールしてみる,などでしょうか。

管理者権限で実行しているかとか,セキュリティソフトなど常駐ソフトを停止しているかなど基本的なことには注意してください。

「Adobe Support Advisor」は元々日本語環境で動作保障されていませんし,たしか廃止されていませんでしたか?

September 28, 2018

へーなるほど、廃止されていたんですね。通りでなかなか見つからなかったわけですね。

アドビと違うサイトからダウンロードしましたが、結局それも起動せずでした。

起動しようとしたら、インストーラが壊れているためなんたらのような文章が出てきていました。

katayanagi51

書き込みから様子はわかりました。

あとは,「その対応をネットでしらべてやってみても,sfc /SCANNOW これをやっても効果できません」とのことですが,「sfc /SCANNOW」以外に,具体的にはどのような対処法を試してみたのかを書かれたほうが回答がつきやすいと思います。

最終的には,丸々アンインストール後にAdobe関連ファイルをすべて削除してから再インストールになると思うのですが,その前に,試していない他の対処法をどなたかが提示してくださるかもしれません。

(本件とは関係ないですが,DLしたインストーラはCS6 Master Collectionですよね? )

UY320

まずはOSがCS6に対応しているかを確認しましょう!

必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS6

対応していない場合は動作保障外となりインストールから使用まで含めトラブルが出ても解決できないと思って頂くのが良いです。

もう一つ、対応している場合ですが、

CS6はディスクからインストールする事が多かったと思います。

ディスクの擦り傷や読み取り過程で「破損」のメッセージが出ることがあります。

その場合は一度ディスクの中身をPCのデスクトップへ全てコピーをし、

デスクトップのファイルから「SetUp.exe」を起動すれば改善する事が多いです。

kawacocoさんと同じ内容になるのですが、

背景や状況がわからない事には回答が難しくなるのでトラブルの場合は可能な限り相手に伝える情報は多い方が良いですよー。

こちらについては、対応はしていますし、ディスクから出なく、ダウンロードしてインストールです。

kawacoco

インストールしたいアプリケーションや、OSの種類やバージョンがわからないと解答できません。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

上記のページを参考に、とりあえずテンプレートの内容を埋めてください。

■トラブルの場合■

①お使いのOSとそのバージョン

②製品とそのバージョン

③トラブルの内容の詳細(どのタイミングで/何をしようとして/どのようになったか)

④エラーメッセージ(できれば文言そのまま全文)

①windows 7 profesional 64ビット

②adobe cs6 mastercorection

③CS6のイラレが調子わるかったので、アンインストールして、パソコンを再起動して

それからインストール使用としたら、上記のエラーメッセージが出てきました。

インストーラーの初期化できませんでした。Adobe support advisorというのをダウンロードして、Adobe support advisorをクリックして行ってください。