Skip to main content
Participant
May 18, 2018
Question

DocuWoksで作成したファイルをPDF化できない

• May 18, 2018
  • 2 replies
  • 12408 views

DocuWoksで作成したファイルをPDF化しようとすると、PDFプリンターが見つからないのでCreation Add onをインストールしてくださいと

エラーがでます。

このAdd-onは無料でダウンロードできますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

DocuWorksを、DocuWorksからプラグインを用いてPDF化するのであれば、

Omachiさんの仰るように、製品版のDocuWorksにバンドルされているプラグインが必須のはずです。

これ自体は通常、企業が契約して利用するものになっています。

ただ、何かの理由でデータが支給されるということもないわけではありません。

その場合はDocuWorks Viewer Lightを使って表示し、プリンタードライバー経由でPDF化するなどを

想定するしかないかもしれません。

勿論この場合、製品版Acrobatが必要になります。

DocuWorks Viewer Light 9 : ご利用に際して : ダウンロード : 富士ゼロックス

ただそもそも、今回の話はAdobe製品が関わる話なのでしょうか。

前後関係の状況もわからないので、DocuWorks単体の話のような気もしますがどうでしょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

(PDF生成の質問として判断しました)

Omachi
    Legend