Skip to main content
Participant
September 23, 2021
Question

edgeで3dpdfを見ることができない

• September 23, 2021
  • 1 reply
  • 5433 views

作成した3dpdfをweb上で公開したいのですが、edgeだと白い画面のままです。IEだと問題ないのですが。。。

やはり、いちいちダウンロード保存したファイルを開くしか解決方法がないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

Microsoft EDGEの場合、EDGE自体が持つPDFビューワーの機能が使われているため、いうことではないでしょうか。

その場合は3Dまでは表示できないのではないかと思います。

kotetsu21Author
Participant
ありがとうございます。
ブラウザ上で3dpdfは見ることができない と割りきった方がいいのでしょうか。
何か方法があれば教えてください。
お願いいたします。
Omachi
Legend
September 24, 2021

Internet Explorerの場合は、Acrobatプラグインが使用されているので表示できます。

しかし、その他のブラウザの場合は、各ブラウザが独自のPDF表示システムを使用しているため、表示できるかどうかはブラウザに依存します。ただ、私の知っている限りのブラウザでは3dpdfに対応しているものはありません。

また、ブラウザに限らず、PDF閲覧ソフトでも3dpdfに対応していないものがあります(たしかMacの「プレビュー.app」も対応してなかったかと)ので、見ることができるのはAcrobatなど極めて限定的だと思います。