Skip to main content
Participant
April 16, 2023
Answered

EdgeやGoogle Chrome でWebサイトデータを閲覧時のAcrobat Readerへの変換操作について

• April 16, 2023
  • 2 replies
  • 605 views

EdgeでWebサイトデータを閲覧して右クリックしてメニューからAcrobat Readerへの変換をしようとしましたが、Windows updateか何かの影響なのかメニューに表示されず変換できません。一度設定したのですが忘れてしまい、ネットで探してもなかなかみつかりません。ご存知の方がいましたらご教示ください。Google Chromでも同じようにしたいのですが、同様に表示されないので、併せてご教示ください。

Correct answer Omachi

状況がよくわからないのですが次のリンクあたりでしょうか。

Web ページを PDF に変換する方法 (Acrobat)

の「F. ブラウザから PDF に変換(Windows)」

Microsoft Edge 向け Adobe Acrobat 拡張機能を有効にする

Google Chrome で Adobe Acrobat 拡張機能を有効にする

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

製品版のAcrobatではなく、無償のAcrobat Readerであればそれ自体に変換機能がありません。

ただ、EdgeやChromeの場合は印刷経由でPDF保存する機能自体は標準で備わってはいます。

Omachi
OmachiCorrect answer
Legend

状況がよくわからないのですが次のリンクあたりでしょうか。

Web ページを PDF に変換する方法 (Acrobat)

の「F. ブラウザから PDF に変換(Windows)」

Microsoft Edge 向け Adobe Acrobat 拡張機能を有効にする

Google Chrome で Adobe Acrobat 拡張機能を有効にする