Skip to main content
Participant
August 9, 2016
Question

EPSON PDF Plug-in

• August 9, 2016
  • 1 reply
  • 4350 views

EPSONプリンターでスキャンして、コンピュータへPDFファイルとして保存しようとすると、EPSON PDF Plug-inで「ファイルの書き込みに失敗しました。」とのエラーメッセージが出る。この時、 Adobe Acrobat  Documentは生成されているが、サイズは59バイトで、開こうとすると、「この文書を開くときエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした。」とのエラーメッセージが出る。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
August 9, 2016

EPSON PDF Plug-inの場合、

EPSONのスキャナードライバー側のPDF作成機能なのではないでしょうか。

その場合、Adobeのフォーラムではなく、EPSONに確認するべきではないでしょうか。

ちなみに59バイトという容量はあまりにも小さいので、PDF自体はできていないと思います。

KashinAuthor
Participant
August 11, 2016

assauseさんありがとうございました。

最初にEPSONのサポートセンターに問い合わせたのですが、

状況を説明したところ、Adobeの問題なので、Adobeに問い合わせしてほしいと言われました。

切り分けはどうしたらいいのでしょうか。

assause
August 11, 2016

EPSONのスキャナーでPDFを作る場合については、

下記いずれかの手順と認識しています。

• EPSON Scan単体でスキャン+保存を行う
  • Acrobat経由でスキャンを行う(EPSON Scan経由)
  • Acrobat経由でスキャンを行う(Windows標準のWIAサポート経由)

Acrobat+WIAサポート経由であればAcrobatやOS側の影響になると考えますが、

EPSON Scan経由の場合はそちらでの動作影響を考慮する必要があります。

まずは状況の切り分けを行われるのが望ましいところですから、

下記について具体的な情報を提示してみてください。

• 使用しているOSとそのバージョン
  • 使用しているAcrobatのバージョンとエディション(Pro/Standard/Reader)
  • 使用しているスキャナーの機種名
  • 実際にPDFにするまでの具体的な手順