Skip to main content
三郎鴨31481644
Participant
February 7, 2018
Answered

eTaxで確定申告書完成したが印刷段階でFatal Error Acrobat failed to a DDE serverと出て印刷画面が出ない

• February 7, 2018
  • 1 reply
  • 1417 views

eTaxで確定申告書を完成し印刷の段階でFatal Error Acrobat failled to connect to a DDE server

と表示され申告書の印刷画面が出ない。どう対処したら良いでしょうか

税務署に確認したところ、アドビ社に確認してくれとのこであった。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer sako101

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

使用している製品およびバージョン、OSは何になりますでしょうか。

Windows の場合でしたら、Acrobat XI ですが、過去に同様のエラーメッセージで解決事例がございますので一度お試しいただけますでしょうか。

【解決事例】Acrobat XI Pro「Acrobat failed to connect to a DDE server.のエラーメッセージが表示され、起動できない」

また、以下の文書も参考にしてみてください。

確定申告用 PDF ファイルに関するよくあるお問い合わせ

1 reply

sako101
    Community Manager
    sako101Community ManagerCorrect answer
    Community Manager
    February 7, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

使用している製品およびバージョン、OSは何になりますでしょうか。

Windows の場合でしたら、Acrobat XI ですが、過去に同様のエラーメッセージで解決事例がございますので一度お試しいただけますでしょうか。

【解決事例】Acrobat XI Pro「Acrobat failed to connect to a DDE server.のエラーメッセージが表示され、起動できない」

また、以下の文書も参考にしてみてください。

確定申告用 PDF ファイルに関するよくあるお問い合わせ