Skip to main content
Participant
March 7, 2025
Question

ETLA/VIPライセンス版 Acrobat Standard Windows 64bit版がインストールできない

• March 7, 2025
  • 1 reply
  • 208 views

「今すぐ Acrobat Standard DC を使用できます」メールのリンクから「エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版のAcrobat Standard Windows 64bit版」インストーラーをダウンロードし、手順に従ってインストールしようとしたところ、「この修正プログラムパッケージを開くことができませんでした…」というエラーで進めることができません。既存のacrobat Readerのアンインストールや、過去利用端末認証の解除、ブラウザのキャッシュクリアをした上での再ダウンロード等も行いましたが解消されないため、対処方法ありましたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 7, 2025

実際にグループ版やエンタープライズ版の契約をされている、ということであれば、管理者の方にAdmin Consoleによるインストーラーパッケージの取得を行ってみるなどがいいかもしれません。

あとは下記文書に従って一度クリーンナップ後に改めて再インストールを試みる、くらいでしょうか。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする