Skip to main content
Participant
November 30, 2022
Question

ExcelでSherePoint OnlineでPDFを開くとExcelが落ちる

• November 30, 2022
  • 1 reply
  • 220 views

Windows Server 2016のRDweb環境にてAcrobatDCを使用しております。
ExcelでSherePoint OnlineでPDFを開くとExcelが落ちます。
Microsoftに問い合わせたし、解析してもらったところ、
AcroRd32.dll が Excel に対して終了指示を出しているため

と調査結果をいただきました。

こちらについてはAcrobatDCの仕様になるのでしょうか。

ご教授いただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 30, 2022

SharePoint絡みなのと、リモートデスクトップも関与している件が気になります。

またネットワーク経由での利用自体がベストエフォートですから、まずはローカルとしての、対面での操作で問題がないかどうかをチェックするほうがいいでしょう。

サーバOSの場合は管理者への相談も必要ですし、規約をクリアした運用をしているかどうかも関わります。

サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について (adobe.com)