Skip to main content
Participant
April 27, 2018
Question

flash player

• April 27, 2018
  • 1 reply
  • 2675 views

最新のAcrobat Pro DCを使い、PDFファイルに音声ファイルをのせてみようとしたところ、「このPDFファイル内のFlashテクノロジーのコンテンツを表示するには、必要なバージョンのFlash Playerをインストールしてください。」というメッセージが表示され、音声ファイルがアクティブになりません。

対応しているFlash Playerのバージョンを教えていただけますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Community Manager
    May 1, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご使用のOS、および挿入しようとしている音声ファイルの拡張子は何になりますでしょうか?

また、エラーはどのタイミングで表示されるのでしょうか?

Flash Player は最新版のご利用を推奨しております。

※ こちらからダウンロードできます。

Adobe Flash Player インストール (すべてのバージョン)

なおご質問の際は、フォーラムトップページ右上にある「質問テンプレート」をご利用いただくと回答が付きやすいかもしれません。

質問テンプレート

①お使いのOSとそのバージョン

②製品とそのバージョン

③トラブルの内容

④エラーメッセージ

【記入例】

Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

mmmmihoAuthor
    Participant
    May 7, 2018

ご担当者様、

返信ありがとうございます。

音声ファイルの拡張子はmp3(wavをmp3に変換したもの)になります。

エラー内容ですが、PDFファイルに音声ファイルを追加しようとした際に、「このPDFファイル内のFlashテクノロジーのコンテンツを表示するには、必要なバージョンのFlash Playerをインストールしてください。」というメッセージが表示されます。

お使いのOSとそのバージョン: Windows 10

製品とそのバージョン:Acrobat Pro DC 2018.011.20038

ちなみにFlashPlayerは現在バージョン28を使用していますが、今月バージョン29にアップグレードする予定です。会社でバージョンが管理されているため、簡単にアップグレードできないのですが、もし対応するバージョンがわかれば、アップグレードするための申請を挙げようと思っています。

ご確認いただけますでしょうか?

Cherishψ
    May 7, 2018

ご返信ありがとうございます。

現象ですが、おそらくプラグイン版の FlashPlayer がインストールされていないことによるものと思われます。

以下の文書をご参照の上、プラグイン版(NPAPI) Flash Player がインストールされているかどうかご確認いただき、インストールされていない場合は管理部門にてインストール可否をお問い合わせいただければと思います。

PDF の SWF コンテンツや Flash ムービー、PDF ポートフォリオが表示されない(Acrobat/Reader)