Skip to main content
Participant
July 15, 2026
Question

LogTransport2.exeのエラーがPC終了時に出る

• July 15, 2026
  • 2 replies
  • 90 views

ネット上の記事にあるアカウントープライバシーの設定のチェックボックスが表示されません

いい加減にこのエラー腹が立ちます

消す方法を教えてください

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert

detailed_Wish7325 さん、こんにちは。

Katayanagi51さんがコメントされているように、ビジネスアカウント(法人契約)だと、アドビアカウントに設定がでないという話です。

ただ、ネット検索して参考にされたであろう記事( www.pc-jozu.com/trouble/logtransport2-exe-error/ )は、画面が古い状態なので、念のため、いまの該当箇所をスクショしておきますね。

お探しのオフにする設定は、アドビアカウントのアカウントとセキュリティ>データとプライバシー設定( https://account.adobe.com/privacy  )の下図の場所です。

チェックではなく、スライド式になっているので、左にスライドしてオフにしてください。

また、英語で書かれたディスカッションで5年前の書き込みになりますが、下記にいろんな方のくわしい書き込みがありました。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
    参考になったことがあれば【👍いいね】を
    または【返信】からコメントを

読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:21分)
    ー ー ー ー

katayanagi51

AdobeAccountのヘルプを見ると,ビジネスアカウント使用者ではその設定が表示されない(あらかじめオフになっている)ようですね。未成年ユーザの場合も同様なようです。

もしふつうの個人アカウントであるにもかかわらず表示されないということだと,私個人の推測に過ぎませんが,すべてのAdobeアプリをアンインストールしAdobe関連ファイルをすべて削除するなどの大事になるかもしれないと思いました。

「ネット上の記事」以外の対処法があるかもしれませんので,他の詳しい方の回答を待ってみてください。または,カスタマーサポートに問い合わせてみるのも手かと思います。

使用データに関するFAQ

コンテンツ分析 FAQ