Skip to main content
Participant
October 9, 2024
Answered

Mac Intel でAcrobatでPDFを開くとレインボーカーソルが回ってフリーズしてしまいます。

• October 9, 2024
  • 1 reply
  • 454 views

Mac Intel でAcrobatでPDFを開くとレインボーカーソルが回ってフリーズしてしまいます。
やったこと

・再インストール

・再ログイン

再インストールするとしばらく普通に使えてましたが、いまはダメです。

GoogleDriveフォルダから開くとフリーズするようです。デスクトップに一旦保存するといけました。

今まではGoogleDriveのデスクトップアプリでFinderで表示しているんですが、そこから直接ひらけてたんですが。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OSバージョンは何をお使いでしょうか。

もしmacOS 15であれば、ファイアウォール関連の不具合があったりします.

またredditのスレッドで見ると、macOS 15環境ではGoogle Driveのリソース消費に課題があるようです。

(Intel環境に限らず影響をしている模様で、当初はベータ版での報告でしたが正式リリース後でも起きていることがスレッドでわかります)

Extreme high CPU - Google Drive

ちなみにAcrobat、Google Driveともに、まだmacOS 15に正式対応しているとは言い難いと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 10, 2024

OSバージョンは何をお使いでしょうか。

もしmacOS 15であれば、ファイアウォール関連の不具合があったりします.

またredditのスレッドで見ると、macOS 15環境ではGoogle Driveのリソース消費に課題があるようです。

(Intel環境に限らず影響をしている模様で、当初はベータ版での報告でしたが正式リリース後でも起きていることがスレッドでわかります)

Extreme high CPU - Google Drive

ちなみにAcrobat、Google Driveともに、まだmacOS 15に正式対応しているとは言い難いと思います。