Macintoshでプリントダイアログが表示されない
Macintoshをご利用の一部のユーザー様、より、AcrobatDCからプリントダイアログが表示されないといったトラブルにてお問い合わせ頂いております。
誠に申し訳ございませんが、本事象につきましては不具合と確認し、当該部門にて調査中となります。
------------------------------------------------------------
●2016/5/20追記
以下URLへアクセス過多のためダウンロードにお時間を要するというご意見を頂きました。
Acrobatのみとなりますが、別途アクセスURLを作成致しましたので、ご利用下さいませ。
・AcrobatContinuous
Windows:Adobe Creative Cloud
Macintosh:Adobe Creative Cloud
・AcrobatClassic
Windows:Adobe Creative Cloud
Macintosh:Adobe Creative Cloud
------------------------------------------------------------
●2016/5/19追記②
※誠に申し訳ございません。分かり難い点がございましたので、一部内容を編集させて頂いております。
アップデートファイルの配信が開始されましたので、製品、もしくは、以下URLより最新のアップデーターをインストールし、改善可能かご確認をお願い致します。
Continuous:15.016.20041 Out of cycle update, May 19, 2016 — Acrobat and Adobe Reader Release Notes
Classic:15.006.30173 Out of cycle update, May 19, 2016 — Acrobat and Adobe Reader Release Notes
◎Releasenotes
https://helpx.adobe.com/acrobat/release-note/release-notes-acrobat-reader.html
※Macintoshをご利用のお客様の場合、ユーザー名とパスワードを求められる場合がございます。その際は、「ゲスト」を選択し、お進み下さいませ。
●2016/5/19追記
※誠に申し訳ございません。一部内容を編集させて頂きました。
本日緊急アップデートが行われます。
しかし、自動アップデート配信の時間帯についてサポートへ情報が降りておりません。
情報が降り次第当記事にてご報告させて頂きます。
●2016/5/18追記
当該部門より、明日5/19復旧予定と報告がございました。
どのようなフィクス内容となるか、サポートへ情報が降りていないため、明日詳細について当記事にてご案内させて頂きます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんが、お待ち頂きますようお願い致します。
●2016/5/16追記
以下回避策にて改善されたことが確認出来ましたため、該当の事象が発生しているお客様につきましては、お手数ですがお試し下さいませ。
・回避策1:複数プリンターを所有している場合、デフォルトのプリンターをプリンター名が 10 文字以上のプリンターに設定してください。
1.アップルマーク>システム環境設定>プリンタとスキャナを開く。
2.左側からデフォルトのプリンター名選択して右側の「オプションとサプライ」をクリック。
3.一般というタブから、[名前]欄の文字列を1byte(英数)、10文字以上のプリンタ名へ変更して下さい。
・回避策2:所有しているプリンターが1つの場合、お手数ですがプリンタードライバーを一度削除し、再インストール時にプリンター名を 10 文字以上に変更してください。
プリンタードライバーの削除手順につきましては、メーカー様により推奨されている方法が異なりますため、お手数ですが、プリンターメーカー様へご確認をお願い致します。
プリンター名を変更する手順は回避策1と同様となります。
・同一記事
The print menu won't work anymore since yesterday afternoon. Is it a known bug?
・対処方法
一部のお客様にて以下の手順にて解消されている事例がございますので、お試し頂きますようお願い致します。
新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)
※全てのお客様にて改善されている内容ではなく、改善を確約することは出来かねてしまいます。
・代替案
Macintoshに搭載されているプレビュー、もしくは、AdobeReaderXIをインストールして頂き、PDFの印刷をお願い致します。
Adobe Acrobat Reader DC インストール (すべてのバージョン)
復旧、もしくは、進捗報告があり次第、当記事にて随時共有させて頂きますので、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、復旧をお待ち頂きますようお願い致します。
記事作成日:2016/5/13