Skip to main content
takanorif53852700
Participant
January 24, 2018
Answered

Microsoft ExcelのデーターファイルをPDFに変換できなくなりました

• January 24, 2018
  • 1 reply
  • 414 views

Microsoft ExcelのデーターファイルをPDFに変換できなくなりました。

Os/Windows10です。ExcelツールバーにACROBATのツールバーがあったのですが

知らぬ間にツールバーがなくなっていました。

直接ファイルを右クリックにてPDFへ変換をクリックしてもエラーがかかります。

対処方法はあるのでしょうか

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OfficeアプリケーションでAcrobatツールタブが表示されなくなったということであれば、

まずは下記について確認を行ってみてください。

Office 2007/2010/2013 アプリケーションで PDFMaker が使用できない(Windows 版 Acrobat 9/X/XI/DC)

ただ、今回の場合、ExcelやAcrobatのバージョンが不明です。

大事なのはそちらの情報でもあるので、あわせて記載されるのが望ましいです。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 24, 2018

OfficeアプリケーションでAcrobatツールタブが表示されなくなったということであれば、

まずは下記について確認を行ってみてください。

Office 2007/2010/2013 アプリケーションで PDFMaker が使用できない(Windows 版 Acrobat 9/X/XI/DC)

ただ、今回の場合、ExcelやAcrobatのバージョンが不明です。

大事なのはそちらの情報でもあるので、あわせて記載されるのが望ましいです。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。