Skip to main content
Participant
April 27, 2025
Question

MPIPを行ったPDFの閲覧時、個人認証で止まる

• April 27, 2025
  • 2 replies
  • 375 views

PDF資料をMPIP(Microsoft Purview Information Protection)を実施しているのですが、

個人認証を行おうとすると、貴社HPに飛ばされて認証できない状態が発生します。

環境設定のセキュリティをリセットしても解消されず、アンインストール→再インス

トールを何度か行って解消はしました。

私以外でも同様な現象は発生しているのですが、解消策自体が再インストールが正しいの

かわからにので教ええていただけないでしょうか。問題発生時、相談を受ける立場にいます

使用環境:Windows11

アプリ:AcrobarPro 

2 replies

Ten A
Community Expert
April 28, 2025

手順に問題が無いと言うことであればキャッシュやレジストリ情報の問題の可能性があるのではと思います。ひとつづつ精査していけば問題点が判明するかもしれないんですけど、アンインストールによってリカバリ出来ているのであれば、それが一番手っ取り早い手段ということで良いのではないでしょうか。

MPIPに関することなのでMicrosoftの方に情報があるかもしれません。そちらも調べられてはいかがでしょうか。

KEN910Author
Participant

返信ありがとうございます。

アンインストールーインストールで案内をしていくようにします。

Ten A

こちらに書かれている各種設定は正しく行われていますか?

https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/mpip-support-acrobat.html

KEN910Author
Participant

返信ありがとうございます。

表示できたWindow10と見比べましたので、設定に問題はなかったと思います。