Skip to main content
Participant
February 24, 2016
Answered

officeの印刷の設定方法を元に戻したい

• February 24, 2016
  • 1 reply
  • 1375 views

Acrobat DCをインストールしたところ、office(Microsoft Office Professional Plus 2010)の印刷画面の「プリンターのプロパティ」の見え方がまるで変ってしまい印刷設定ができなくなりました。もとに戻す方法を教えていただきたくお願いいたします。(インストールする際に聞かれた、それまで使っていた「Acrobat ReaderXIに代わってDCをデフォルトにする」のチェックを外さなかったことが原因かと思っていますがどうすればその設定を変えられるかわかりません)

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

製品版のAcrobat DCをインストールされたということでしょうか。

Office 2010ということですとWindows環境だと思いますが、

Acrobat DCをインストールすることにより、Adobe PDFプリンタードライバーがインストールされますので、

そちらが通常使うプリンターになっているのではないでしょうか。

(Readerの場合はAdobe PDFプリンタードライバーは付属しません)

そうだとしても、従来印刷に利用しているプリンタードライバーが削除されたりすることはありませんので、

Word等の印刷メニュー内にある「プリンター」で切り替えることができるはずです。

また通常使うプリンターはコントロールパネルのデバイスとプリンターより設定変更が可能です。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 24, 2016

製品版のAcrobat DCをインストールされたということでしょうか。

Office 2010ということですとWindows環境だと思いますが、

Acrobat DCをインストールすることにより、Adobe PDFプリンタードライバーがインストールされますので、

そちらが通常使うプリンターになっているのではないでしょうか。

(Readerの場合はAdobe PDFプリンタードライバーは付属しません)

そうだとしても、従来印刷に利用しているプリンタードライバーが削除されたりすることはありませんので、

Word等の印刷メニュー内にある「プリンター」で切り替えることができるはずです。

また通常使うプリンターはコントロールパネルのデバイスとプリンターより設定変更が可能です。