PC購入時にAdobe Acrobat Sandard 2年サブスクリプションも併せて購入したのに使用できない(無償版からの切り替えを求められる)
みなさま
お世話になります。半年ほど前にDellのPCを勤務先の大学生協経由で購入しました。その際、Adobe Acrobat Sandardの 2年サブスクリプションとAIアシスタントの1年サブスクリプションも合わせて購入しました。
メインPCでなかったこともあり、ようやく4月になってPCをセットアップしました。そのときDellのDegital Deliveryというソフトを用いてAcrobatも立ち上げたつもりでしたが、5月はじめに無料体験版からの切り替えを求めるメッセージが表示され、編集等ができなくなりました。
Created Cloud Desktopから個人アカウントを確かめると、Adobe Acrobat Sandardとは購入済みとなっているようで表示されており、利用できるサービスとしてAdobe Acrobat AIも表示されています。ただ、「請求に問題があります」の注意表示が示され、「お支払い方法が設定されていません 自動更新でサービスを継続するには、お支払い方法を追加してください。」との表示が出ています。
そこで「お支払い方法を追加」をクリックすると、「同意して購入」のボタンがグレーに表示され押すことができず、それ以上進めません。プリペイドプランをクリックして、引き換えコードも再度入れてみましたが、「引き換え済み」との表示が出てしまいます。
この状況の改善方法をご助言いただくと幸いです。