Answered
PDF に書いたメールアドレスに実際のメールアドレスのリンクを貼る方法
PDF 内に書いたメールアドレスに、実際のメールアドレスのリンクを貼る方法を教えてください。
「ツール」--「編集」--「リンクの作成」では、文書やウェブページへのリンクは貼れますが、メールのリンクが貼れず困っています。
当方 Acrobat Pro DC 最新版を使用。
どなたかご教示ください。
PDF 内に書いたメールアドレスに、実際のメールアドレスのリンクを貼る方法を教えてください。
「ツール」--「編集」--「リンクの作成」では、文書やウェブページへのリンクは貼れますが、メールのリンクが貼れず困っています。
当方 Acrobat Pro DC 最新版を使用。
どなたかご教示ください。
単純に「mailto:」を該当メールアドレスの前に付与すれば、記載のメールアドレスを送信先(To)として
メーラーが起動するのですが、それで問題ないでしょうか。
なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.