Skip to main content
陽子宮19424787
Participant
November 1, 2018
Answered

PDF プリンター 保存先について

• November 1, 2018
  • 1 reply
  • 11611 views

acrobat XI proを保有しています。

プリンターで、Adobe pdfを選択して、保存先を任意のフォルダを指定し、任意のPdf名をつけたいです。

Adobe PDFのドキュメントのプロパティでAdobe PDF Conversion Settings

のうち、

Adobe PDF Folder ;という項目で、任意のフォルダーを選びたいのですが、

Desktop\*.pdfから変更できません。

やり方を教えてください

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

通常はAdobe PDFのプロパティにおいて、「Adobe PDF 保存先フォルダー」で

「Adobe PDFの保存先を確認」という項目があり、それにしておけばファイル名と保存先は

任意で設定できることが通常の動作ですから、一度確認してみてください。

それとは別に、Acrobat XIは1年以上前にセキュリティサポートが終了したバージョンなので、

継続利用自体、リスクがあるものになります。

この機会にAcrobat DC サブスクリプションプランに移行されることをおすすめします。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 1, 2018

通常はAdobe PDFのプロパティにおいて、「Adobe PDF 保存先フォルダー」で

「Adobe PDFの保存先を確認」という項目があり、それにしておけばファイル名と保存先は

任意で設定できることが通常の動作ですから、一度確認してみてください。

それとは別に、Acrobat XIは1年以上前にセキュリティサポートが終了したバージョンなので、

継続利用自体、リスクがあるものになります。

この機会にAcrobat DC サブスクリプションプランに移行されることをおすすめします。