Skip to main content
Participant
September 25, 2022
Question

PDF 埋め込まれた動画を再生後他のページが黒くなり閲覧できません。

• September 25, 2022
  • 2 replies
  • 242 views

タイトルの通り、プレゼン資料を作成しているのですが、ページの途中にあるビデオを再生すると他のページが真っ黒になり閲覧することができません。

どなたかアドバイスお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
September 26, 2022

パソコン使うのに少し詳しい人がそばにいないと厳しいかな」はまったくその通りで,そばにいない詳しい人から有益な情報等を得ようとするなら,もう少し詳しい状況説明が必要かと思います。

例えば,閲覧できないパソコンのOSのバージョン,Acrobatの製品名とバージョン,プレゼン資料作成に使ったアプリケーション名とそのバージョン,PDFファイルの作成方法,動画作成(あるいは編集)に使用したアプリケーション名とそのバージョンおよび動画フォーマットなどがあったほうが,よい回答がつく可能性が高くなると思います。

Quick Timer
Inspiring
September 26, 2022

レスつかないようなので、あくまでも参考まで

1:ビデオのサイズを小さくする 大きさ&ファイルサイズ
2:ビデオのコーディング(種類)を変更してみる
なんだけど…
どっちにしても、パソコン使うのに少し詳しい人がそばにいないと厳しいかなぁ♪