Answered
PDFMakerの変換でWordの影が粗くなる
- April 22, 2024
- 1 reply
- 639 views
Microsoftの英語のコミュニティの投稿に、同じ現象が報告されているのを見つけました。2023年5月以前は問題なくPDFに書き出せていたものの、それ以降はPDFに変換すると影の部分が粗くなってしまう問題が発生しているとのことでした。他の投稿などでは、Microsoftが使用している影(Drop Shadow)は、PDFで使われているPostScriptの影とは違う自社開発の技術を使っているからだとコメントしている人もいましたので、それらが主な要因かと思われます。将来的にアップデートなどで対応するまではAdobe PDFプリンタで書き出すなどの方法を使われるのが良いかと思われます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.