Skip to main content
実仲23611016
Participant
April 15, 2015
Question

PDFからJWキャドに変換したい

• April 15, 2015
  • 2 replies
  • 15418 views

PDFからJWキャドへ変換方法アドバイスお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちわ

JW-CADに渡すデータと言う事ですので PDFをDXFファイルに変換する必要が有るかと思います。

Adobeのソフトを利用するとしたらIllustratorを利用してPDFファイルをDXF形式で保存し直しになりますが

その他にも例えば「pdf dxf 変換」とかのキーワードでGoogle検索をするとフリーウェアで変換できるものも

あるようですので調べてみてはいかがでしょうか?

assause
    Community Expert
    Community Expert

PDFをIllustratorで開き、DXF形式で書きだしてJw_cadに読み込みになるでしょうか。

ただPDFがベクターとは限らないですし、ベクターデータだったとしても

Illustratorで開いた時に体裁が崩れるおそれもあります。

またDXF経由なのでJw_cadでも読み込みミスする可能性が十分にありますので、

完璧な方法は存在しないと考えたほうがいいと思います。