Skip to main content
Participant
March 5, 2018
Answered

PDFからWordへの変換時の表崩れの対応について

• March 5, 2018
  • 2 replies
  • 20353 views

Adobe Acrobat ProDCを使用し、PDFの文書をWord化したあと、Word文書の編集を実施することを考えているのですが、PDFの表部分がWordへの変換時崩れてしまいます。表部分の崩れを防ぐ有効な方法があれば、ご教授願います。(現在購入検討中で、評価版を使用して確認しています)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Acrobatの別形式への書き出し機能についてはベストエフォート型ですから、

元のレイアウトを確実に保持できるというものではありません。

よって変換後には意図しない部分は個々で修正が必要になってきます。

ただ他社製の同種のソフトでも、基本的にはそう変わりはありません。

レイアウト状態の保持をした場合は編集性に難が出る場合があったりするので、

あくまでも「少しでも再利用できる可能性がある」程度の期待にとどめられたほうがいいでしょう。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 19, 2018

Acrobatの別形式への書き出し機能についてはベストエフォート型ですから、

元のレイアウトを確実に保持できるというものではありません。

よって変換後には意図しない部分は個々で修正が必要になってきます。

ただ他社製の同種のソフトでも、基本的にはそう変わりはありません。

レイアウト状態の保持をした場合は編集性に難が出る場合があったりするので、

あくまでも「少しでも再利用できる可能性がある」程度の期待にとどめられたほうがいいでしょう。

Participant
    November 1, 2018

ありがとうございます。

参考になりました。

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    March 19, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobat コミュニティへ移動いたしました。