PDFにパスワード
ダウンロードした文書がパスワードがかかっていまして印刷できません。文書の発行者にパスワードのことを聞いてみますとパスワードはかけていませんとのこと。キャノン、ドコモにもパスワードのことを聞いてみるとかけることはないとのことです。Adobeのほうでパスワードが設定されるのですか?
ダウンロードした文書がパスワードがかかっていまして印刷できません。文書の発行者にパスワードのことを聞いてみますとパスワードはかけていませんとのこと。キャノン、ドコモにもパスワードのことを聞いてみるとかけることはないとのことです。Adobeのほうでパスワードが設定されるのですか?
ユキノリ_3814さん、こんにちは。
ここはユーザー同士のコミュニティですので(アドビの方も見てはいると思いますが)、アドビに確認されるなら、カスタマーサポートなどをご利用ください。
PDFが開けるのでしたら、文書のプロパティのセキュリティタブをご確認ください。

印刷:許可
となっていなければプリントはできません。
PDFに限ったことではありませんが、通常、作成されたファイルを送付する間に入るプロバイダや通信会社、またはそのアプリを提供する企業が、いち個人が作成したファイルに勝手にパスワードをかけたり、データを改変したりすることはあり得ないでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.