Skip to main content
00t00m00g
Participating Frequently
October 27, 2023
Question

PDFに添付ファイルをつけコメントレビューで共有したい

• October 27, 2023
  • 1 reply
  • 277 views

PDFのコメント機能からファイル添付(Word・Excelなど)しました。(左側に添付ファイルリストが表示され、ファイル添付したピンマークをクリックすると添付ファイルが開く)それをコメントデビューのためファイル共有したくオンラインへアップロードしましたが、Web上からだとピンをクリックしても添付ファイルを開くことができないのですが、添付ファイルの共有はどのようにしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Quick Timer
Inspiring
November 7, 2023

添付ファイルの共有はどのようにしたらよいでしょうか?

この説明だと、『どうなるのが?良いの?』かちょっとわからなくて

PDFにエクセルファイルを添付して

クラウドストレージ(何の?)アップロードしました(ここまでは良いよね)

例えば クラウドストレージBOXからPDFをAcrobatの機能を利用して呼び出すと

こんな感じで

WEB上でPDFを開いて PDFに添付された添付ファイルを確認できます

クリックするとダウンロードになりますが、それはセキュリティ上の理由かな?と思います

なので、クラウドストレージによってはできるよ?って回答じゃだめかな?

もう少し、OSはXXでクラウドはXXで 添付ファイルをどうしたいを詳しく書いてくれたら

良いアドバスが出たかも?です♪

なので

お使いのクラウドストレージ製品のサポートに問い合わせてみるのも良いかも?しれませんね

参考まで