Answered
PDFのノイズ除去の方法
読み込んだPDFの汚れや斑点がひどいため、ノイズ除去で消したいのですがその方法が見当たらず困っています。
わかる方がいれば教えていただきたいです。
読み込んだPDFの汚れや斑点がひどいため、ノイズ除去で消したいのですがその方法が見当たらず困っています。
わかる方がいれば教えていただきたいです。
「ノイズを除去」はAcrobat 9 にはありました(画像)。AcrobatⅩ以降のユーザーガイドを見るとその記載がないので,Ⅹで削除された機能のようですね。

PDFの用途によりますけど,頁数がそこそこ多くて,ほとんどの頁がスキャンしたもので,画質自体にそれほどこだわらないようでしたら,
AcrobatでPDFをTIFFなど画像に書き出し(圧縮しない)
Photoshopのダスト&スクラッチでいい感じに斑点が取れるアクションを作って全画像をバッチ処理
画像をAcrobatのファイル結合などでまとめて1ファイルのPDFに変換
スキャンじゃなかった頁を元PDFのものと差し替え
というのはどうでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.