Answered
PDFの保存マークがグレーアウトし,保存できない。
件名の状況です。
名前を付けて保存しても,変更前(ダウンロード時)のファイルが保存されるのみです。
Windows11でAcrobat2017を使用しております。
先日までは保存ができていたのですが,保存できなくなりました。
ご教授のほど,よろしく願いいたします。
件名の状況です。
名前を付けて保存しても,変更前(ダウンロード時)のファイルが保存されるのみです。
Windows11でAcrobat2017を使用しております。
先日までは保存ができていたのですが,保存できなくなりました。
ご教授のほど,よろしく願いいたします。
AcrobatでPDFファイルを開いたうえで保存アイコン等が使えるのは、PDFに対して何かしらの編集を実施した場合になっています。
よって、今回の場合も編集に関わる操作をしていないという気がしますが、どうでしょうか。
ちなみにAcrobat 2017はセキュリティサポートが終了してますので、現行のサブスクリプション版への移行をおすすめします。
Adobe Acrobat 2017(Classic 版)と Acrobat Reader 2017(Classic 版)のサポートの終了
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.