Skip to main content
Participant
June 17, 2025
Question

PDFの編集方法について(有料版)

• June 17, 2025
  • 2 replies
  • 259 views

PDFを編集したく、7日間のお試しを申し込みました。
「PDFを編集をインストールしています。・・・」
「詳細を見る」クリックすると下記URLに飛び、
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/progress-bar-stuck-unified-installer.html
ログインをして、アプリにアクセスをクリック
アプリから編集を試す
「この文書はスキャンされた PDF です。Acrobat デスクトップアプリを使用すると、テキストの編集が可能になります。アプリをインストールするか、既にお持ちの場合は、ファイルを開いてください。」
アプリをダウンロード
の手順が永遠に終わりません。
どうしたら良いでしょうか?

2 replies

assause
Community Expert

どちらかというと気になるのは、規約等の影響です。

下記にあるように、体験版が評価目的のために提供されているもの、という点もあるためです。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

また今回のPDFがビットマップ画像のみのデータですと、任意の編集は行えない、というのもあります。

(もともとPDFファイル自体がそこまで編集向きのデータではない、というのもあったりはします)

Participant
June 18, 2025

ご回答ありがとうございました。そうですね、画像のものは編集が難しいかもしれませんね。

katayanagi51

何をどうされているのか,あまりよくわかってないので恐縮ですが,いったんAcrobat,AcrobatReaderをアンインストールしてからあらためてAcrobatProをインストールしてみてはいかがでしょうか。

アンインストールするAcrobat製品がない場合は,下記サイトにあるインストーラーからインストールするのもありかと思います。

Acrobat インストーラー(エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版)のダウンロード 

Participant
June 18, 2025

ご回答ありがとうございました。アンインストールとインストールを繰り返してみます。