Skip to main content
Participant
May 13, 2022
Question

PDFファイルを開くと セキュリティの警告が出る

• May 13, 2022
  • 1 reply
  • 11675 views

Adobe Acrobato DC(最新版)を使用しています。

全てのPDFファイルに於いて、オープン時に、ダイアログ 「このページを表示するには、セキュリティで保護された接続(サーバー認証を含む)が必要です。 このサイトの証明書発行元は、信頼されていないか不明です。続行しますか?」 と表示され、”はい”を押しても、繰返し表示されます。×で2回クローズすると、消えます。

ダイアログが現れない様に出来ないでしょうか?

宜しくご教授をお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

セキュリティ警告ダイアログの「証明書の表示」から証明書をインストールできたかと思います。

証明書のインストールで解決されないでしょうか。

(セキュリティソフトを実行中の場合は,いったん停止させて,警告がでるかどうかも確認してみてください)

(WindowsOSの場合は,環境設定>セキュリティ(拡張)で起動時の保護モードを無効にして,警告がでるかどうかを確認してみてください)

ejt0b4Author
Participant

早速のご回答を有難うございます。

証明書を各ファイルでインストールできますが、全てのPDFファイルに対して、その作業が必要となり、又、再度同じファイルをオープンすると同じ現象が現れます。

無知なりに環境設定を自分で変更して見ました。

”拡張セキュリティ”を無効にし、”Win OSセキュリティゾーンのサイトを自動的に信頼する”にチェック入れたら、出現しなくなりました。何が対応として正しいのか?そもそも正しいのか?不明ですが、取り敢えずの煩わしさは無くなりました。

ご教授有難うございました。